В Астане состоялась встреча министра обороны Казахстана с украинской военной делегацией

Фотография - В Астане состоялась встреча министра обороны Казахстана с украинской военной делегацией

Сегодня в Астане министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков принял находящуюся в нашей стране с официальным визитом украинскую военную делегацию и встретился с коллегой – министром обороны Украины Михаилом Ежель, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

176 0

Сегодня в Астане министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков принял находящуюся в нашей стране с официальным визитом украинскую военную делегацию и встретился с коллегой – министром обороны Украины Михаилом Ежель, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

"Казахстанско-украинское военное сотрудничество осуществляется в рамках межправительственного казахстанско-украинского Соглашения о военно-техническом сотрудничестве от 2005 года и Соглашения между министерствами обороны Сторон о военном сотрудничестве от 1997 года. Президент страны – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев придает важное значение развитию партнерских отношений и укреплению сотрудничества с Украиной во всех областях, в том числе военной и военно-технической", – подчеркнул министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

Также министр Джаксыбеков проинформировал представителей украинской стороны о происходящих событиях в казахстанской армии.

"В настоящее время мы продолжаем совершенствовать наши Вооруженные Силы. путем улучшения их качественных параметров, что позволит существенно изменить облик казахстанской армии к 2015 году. Мы реализовываем поставленные Главой государства стратегические задачи по созданию профессиональной армии, способной осуществлять быстрое развертывание сил и средств, соответствующей самым высоким международным стандартам, выполнение которых невозможно без поддержки наших партнеров, а также без изучения передового опыта за рубежом", - заявил министр обороны Казахстана.

Одним из главных приоритетов на сегодняшний день является развитие отечественного оборонно-промышленного комплекса. Особое внимание уделяется военно-техническому сотрудничеству с зарубежными партнерами, включая Украину, как важного партнера для оборонного ведомства Казахстана.

В ходе встречи был подписан ряд документов – Соглашение между Министерством обороны Казахстана и Министерством обороны Украины о военном сотрудничестве, а также программа сотрудничества на 2012 год.

Министр обороны Казахстана пригласил министра обороны Украины на празднование 20-летия образования Вооруженных Сил Республики Казахстан в Астану 7 мая 2012 года, а также на вторую казахстанскую Международную выставку вооружения, военной техники и военно-технического имущества «KADEX–2012», которую планируется провести накануне юбилейной даты казахстанской армии.  Также Адильбек Джаксыбеков поздравил Михаила Ежеля с Днем образования Вооруженных Сил Украины, которым 6 декабря исполнится 20 лет.

Министры обороны Казахстана и Украины выразили уверенность, что совместная работа послужит дальнейшему укреплению доверия и взаимовыгодного сотрудничества в военной и военно-технической области между оборонными ведомствами двух государств.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!