Штрафовать за отсутствие печати в доверенности на авто больше не будут

Фотография - Штрафовать за отсутствие печати в доверенности на авто больше не будут

Комитет дорожной полиции Казахстана официально признал, что штрафовать за отсутствие печати на доверенности на автомобиль инспекторы не имеют права.

178 0

Комитет дорожной полиции Казахстана официально признал, что штрафовать за отсутствие печати на доверенности на автомобиль инспекторы не имеют права, пишет газета «Комсомольская правда» Казахстан. 

Значит заверять доверенность в дорожной полиции (как генеральную, так и на вождение) больше не придется. По словам пресс-секретаря Комитета дорожной полиции РК Ирины Лукьяниной, Гражданский кодекс Казахстана не предусматривает никакой ответственности за отсутствие регистрации доверенности на вождение.

При этом Лукьянина пояснила, что регистрировать доверенность необходимо, так как это поможет установить виновника ДТП или раскрыть угон: важна не печать, а информация о лице, управляющем автомобилем по доверенности.

Кроме того, Лукьянина сообщила, что, согласно Гражданскому кодексу, доверенность может быть написана и от руки - в произвольной форме, без нотариального заверения.

Напомним, в 2012 году планируется, что в рамках единой нотариальной информационной системы (Е—нотариат) появится «рабочий кабинет для МВД», который позволит передавать данные о доверенном лице автоматически. То есть сотрудники МВД смогут отслеживать все выданные доверенности на управление в своей базе данных.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!