Неправильно связывать теракты с исламом - верховный муфтий Казахстана

Фотография - Неправильно связывать теракты с исламом - верховный муфтий Казахстана

Связывать теракты с исламом или с какой-либо другой религией, неправильно. Об этом на первом форуме религиоведов Казахстана заявил глава духовного управления мусульман - верховный муфтий Казахстана Шейх Абсаттар кажы Дербисали.

192 0

Связывать теракты с исламом или с какой-либо другой религией, неправильно. Об этом на первом форуме религиоведов Казахстана заявил глава духовного управления мусульман - верховный муфтий Казахстана Шейх Абсаттар кажы Дербисали, передает ИА Новости-Казахстан

«Жестокость, которая совершается под прикрытием религии - это преступление против религии, это преступление, которое совершается против всего ислама», - сказал Абсаттар кажы Дербисали.

«Убийство одного человека в исламе равносильно убийству всего человечества. Говорят, что люди, занимающиеся самоподрывами - шахиды. Но они не шахиды, у них совсем неверное толкование ислама. Их даже мусульманами назвать нельзя», - отметил он.

Верховный муфтий подчеркнул, что «исламу чужда жестокость». «Но где бы сейчас не происходили теракты, появилась тенденция связывать их с исламом. Это неправильно, и в исламе, и в христианстве, и в буддизме - ни одна религия не привязана к жестокости, к насилию», - заявил он.

«Нельзя сказать, что наш народ - это народ, который разжигает религиозные распри. Ну, конечно, в семье не без урода, встречаются такие люди, которые прикрываясь исламом, мусульманством, проводят террористические акты. Сейчас настала пора обучать свою молодежь у себя в стране, не отправляя за рубеж. Казахский народ - это народ, который не просто принял ислам, но и обогатил его», - уверен верховный муфтий.

Напомним, что в минувшую субботу в Таразе в результате террористического акта, совершенного последователями джихадизма, погибли семь человек, в том числе пять сотрудников полиции. 

Кроме того,  31 октября, в Атырау прогремели два взрыва. Первый произошел в 09:43, второй - в 09:50. Одно из взрывных устройств было приведено в действие смертником. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!