После теракта в Таразе завели третье уголовное дело

Фотография - После теракта в Таразе завели третье уголовное дело

Против таразского джихаддиста возбуждено еще  одно уголовное дело по статье 96 части 2 статье 179 УК РК по факту обстрела здания департамента Комитета национальной безопасности в Таразе.

152 0

Против таразского джихаддиста возбуждено еще  одно уголовное дело по статье 96 части 2 статье 179 УК РК по факту обстрела здания департамента Комитета национальной безопасности в Таразе, сообщает ИА «Новости – Казахстан» со ссылкой на официального представителя министерства внутренних дел Казахстана Нурдильду Ораза.

До этого против террориста были возбуждены уголовные дела по статьям «терроризм» и «убийство».

Напомним, что джихаддист убил двух сотрудников КНБ, осуществлявших за ним наблюдение. Затем совершил нападение на оружейный магазин, убив из огнестрельного оружия охранника и смертельно ранив случайного посетителя. Забрав из магазина оружие, он убил  преследовавших его двух сержантов полиции. После этого, заехал по месту своего проживания и, взяв  с собой гранатомет РПГ-26, он произвел один выстрел из гранатомета и несколько выстрелов из автоматического оружия по стенам и окнам здания областного ДКНБ. Скрываясь от преследования, преступник  ранил двух сотрудников конного полицейского патруля. При задержании террорист совершил самоподрыв. Вместе с ним погиб еще один полицейский, накрывший его своим телом. В целом, в результате нападений  погибли двое сотрудников КНБ, трое сотрудников полиции и двое гражданских лиц.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!