КНБ заявляет, что в экстремистские группы втягивается именно маргинальная молодежь

Фотография - КНБ заявляет, что в экстремистские группы втягивается именно маргинальная молодежь

Доцент академии КНБ Гульнар Джуманова считает, что наша молодежь недостаточно защищена социально, кроме того существует ее расслоение и это хорошая почва для экстремистских идей.

287 0

Доцент академии КНБ Гульнар Джуманова считает, что наша молодежь недостаточно защищена социально, кроме того существует ее расслоение и это хорошая почва для экстремистских идей, сообщает ИА «Новости – Казахстан».

Молодежь Джуманова делит на группы: неустроенная - приехавшая из аула, не имеющая образования и работы, это выливается в агрессивность, в вандализм и фанатизм. Такую озлобленную молодежь успешно используют политические силы. «Вторая группа, в отношении которой ведется активная религиозная деятельность - это студенчество, группа, которая компактно обучается, компактно живет в общежитиях, поэтому с ними удобно и легко работать религиозным проповедникам и агитаторам. Кроме того, объектом экстремистов становится вполне обеспеченная, "золотая" молодежь.  Здесь причины - поиски каких-то новых впечатлений, может быть, пресыщенность какая-то, нереализованность - это все ведет к тому, что вполне благополучная в материальном плане молодежь тоже становится объектом религиозной экстремистской пропаганды», - отметила Джуманова.

Кроме того, по ее словам, в поле внимания радикалов все чаще попадают девушки. «Это связано с тем, считают социологи и психологи, что женщины всегда более подвержены религиозной пропаганде, с другой - девушки если попадают в эти радикальные организации, то потом своих детей они будут воспитывать в том же духе", - пояснила представительница КНБ.

По ее мнению, радикалы спекулируют на личных проблемах, на неуверенности, внешней непривлекательности, на желании девушек выйти замуж.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!