В деле о «Хоргосе» могут появиться новые фигуранты

Фотография - В деле о «Хоргосе» могут появиться новые фигуранты

К логическому завершению приближается дело о коррупции на таможенном посту «Хоргос». В ближайшее время оно будет направлено в суд.

164 0

К логическому завершению приближается дело о коррупции на таможенном посту «Хоргос». В ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщает «31 канал» со ссылкой на начальника ДБЭКП по Алматы Максата Дуйсенова.

Как отметил Дуйсенов, всего в этом деле фигурируют около ста человек. 35 из них сейчас находятся в следственном изоляторе, а 10 человек - в розыске. Остальные были освобождены за помощь следствию. В настоящее время Генеральная прокуратура проверяет причастность к "хоргосовскому делу" и сотрудников самой финансовой полиции Алматы. И, возможно, список фигурантов этого дела пополнится новыми именами.

Напомним, что в начале мая финансовые полицейские разоблачили на казахстанской таможне организованную преступную группу. В нее входили высокопоставленные таможенники и силовики, которые в течение длительного времени занимались контрабандой. Ущерб государству от деятельности чиновничьего ОПГ, по предварительным данным, составил больше ста тридцати миллионов долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!