Квоты для хаджа казахстанских паломников могут быть увеличены

Фотография - Квоты для хаджа казахстанских паломников могут быть увеличены

В этом году хадж совершили 4 тысячи казахстанцев.Однако желающих исполнить одну из главных обязанностей истинного мусульманина оказалось гораздо больше, несмотря даже на то, что минимальная цена путевки - около 3 тысяч долларов. 

221 0

В этом году хадж совершили 4 тысячи казахстанцев.Однако желающих исполнить одну из главных обязанностей истинного мусульманина оказалось гораздо больше, несмотря даже на то, что минимальная цена путевки - около 3 тысяч долларов. Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК) считает, что количество паломников можно увеличить до 5 –5, 5 тысяч, поэтому будет просить увеличить квоты, передает телеканал КТК.

Как сообщается, с просьбой об увеличении квоты Верховный муфтий Казахстана Абсаттар Кажи Дербисали будущей весной полетит в Саудовскую Аравию. Ее власти дают право на совершение паломничества одной десятой процента мусульман, проживающих в стране. Согласно данным последней переписи населения,  в Казахстане живет порядка 10 миллионов людей, исповедующих ислам. Это значит, что квота для Казахстана может быть увеличена и до 10 000.

Во время хаджа паломники живут не в шикарных отелях, а в палаточном городке в долине Мина, в нескольких километрах от Мекки. Для верующих это тоже своего рода испытание.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!