В Казахстане закрывается волонтерская организация Корпус мира

Фотография - В Казахстане закрывается волонтерская организация Корпус мира

В Казахстане сворачивает свою деятельность  независимая организация Корпус мира США (Peace Corps). Причиной прекращения работы в Казахстане является беспокойство за безопасность волонтеров в связи с участившимися случаями взрывов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в регионах республики, а также в связи с имевшими место фактами сексуальных преступлений в отношении волонтеров.

251 0

В Казахстане сворачивает свою деятельность независимая организация Корпус мира США (Peace Corps), сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на источник.

По информации собеседника агентства, причиной прекращения работы в Казахстане является беспокойство за безопасность волонтеров в связи с участившимися случаями взрывов и вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов в регионах республики, а также в связи с имевшими место фактами сексуальных преступлений в отношении волонтеров.

В октябре сообщалось, что в Караганде была изнасилована волонтер Корпуса мира, занимавшаяся преподаванием английского языка.

В казахстанском офисе Корпуса мира по данному вопросу попросили обратиться в посольство США, где в свою очередь сообщили, что до конца рабочего дня предоставят информацию по этому поводу.

Корпус мира (Peace Corps) начал свою деятельность в Казахстане 22 декабря 1992 года.

В настоящее время работает по двум программам: программа образования, по которой около 80 волонтеров преподают английский язык в школах Казахстана в тандеме с учителями английского языка; программа организации общественной поддержки, по которой около 40 волонтеров работают с местными НПО по оказанию помощи людям с физическими недостатками, развитию туризма, защите окружающей среды, созданию благоприятных условий в бизнесе, работе с молодежными организациями и помощи организациям по защите прав женщин.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!