В Казахстане новым законом все ПТУ переименованы в колледжи

Фотография - В Казахстане новым законом все ПТУ переименованы в колледжи

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов заявил, что согласно недавно вступившему в силу новому Закону РК «Об образовании», все профессионально-технические учебные заведения переименованы в колледжи.

266 0

Министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов заявил, что согласно недавно вступившему в силу новому Закону РК «Об образовании», все профессионально-технические учебные заведения переименованы в колледжи, сообщает ИА «Казинформ».

«В соответствии с новым законом, у нас вообще нет понятия ТиПО (техническое и профессиональное образование - прим. автора). Теперь все такие учебные заведения называются колледжами», - пояснил Б. Жумагулов.

Министр отметил, что в сфере профессионально-технического образования  были произведены серьезные институциональные преобразования.

«Мы первыми среди стран СНГ создали на базе бывшего начального и среднего профобразования систему технического и профессионального образования. Это позволило придать подготовке кадров техническую направленность, присваивать несколько уровней квалификации», - заключил Б. Жумагулов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!