Полиция Алматы проверит всех владельцев оружия

Фотография - Полиция Алматы проверит всех владельцев оружия

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в период с 19 по 25 ноября текущего года в городе Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «КАРУ», сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

221 0

В целях оздоровления оперативной обстановки, предупреждения и раскрытия преступлений, совершаемых с применением огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств, в период с 19 по 25 ноября текущего года в городе Алматы проводится оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «КАРУ», сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

«Целями и задачами оперативно-профилактического мероприятия являются изучение уголовных и уголовно-розыскных дел по нераскрытым преступлениям данной категории и определение дополнительных следственно-оперативных мероприятий по их раскрытию; ориентирование личного состава на установление и задержание лиц, находящихся в розыске за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом огнестрельного оружия, тяжких видов преступлений с применением оружия; обобщение имеющейся информации о лицах, причастных к незаконному обороту огнестрельного оружия и во взаимодействии с заинтересованными подразделениями осуществление мероприятий по его изъятию и др.», - пояснил начальник отдела лицензионно-разрешительной системы Управления общественной безопасности ДВД города Алматы подполковник полиции Ерлан Мейманкулов. 

По данным ДВД, в период проведения отработки полицейские будут проверять объекты, где хранится и используется служебное оружие, на предмет обеспечения сохранности оружия, а также проводить разъяснительную работу среди населения о добровольной сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия, соблюдении требований хранения и ношения, перевозки зарегистрированного гражданского и служебного оружия и патронов к нему, ответственности за их нарушения.  

«Кроме того, будут проверены все индивидуальные владельцы гражданского оружия по месту их постоянного жительства, а также их временного пребывания. В случае выявления нарушений правил хранения оружия они будут привлечены к административной ответственности. Также в рамках ОПМ будут обследованы все магазины по торговле оружием на предмет их соответствия установленным требованиям технической укрепленности, оснащения исправной охранной сигнализацией. Особое внимание обратим на наличие на витринах металлических приспособлений, исключающих возможность завладения оружием», - сообщил подполковник Мейманкулов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!