Жумагулов напомнил обучающимся в Москве казахстанцам о нормах морали и этики

Фотография - Жумагулов напомнил обучающимся в Москве казахстанцам о нормах морали и этики

В ходе встречи с казахстанскими студентами крупнейших вузов Москвы министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов отметил, что сегодня казахстанские ученые известны во всем мире. Республика перенимает лучшие образцы западных методик обучения, но при этом не теряет свои национальные особенности образования.

138 0

В ходе встречи с казахстанскими студентами крупнейших вузов Москвы министр образования и науки РК Бакытжан Жумагулов отметил, что сегодня казахстанские ученые известны во всем мире. Республика перенимает лучшие образцы западных методик обучения, но при этом не теряет свои национальные особенности образования, сообщает ИА «Казинформ».

По словам Жумагулова,  государство создает все условия, чтобы студенты могли полноценно заниматься образованием и наукой и плодотворно реализовать эти знания на практике. «Организация и стандарты обучения соответствуют всем требованиям, которые предъявляются высшим учебным заведениям в мире. Сейчас нет никакой необходимости в подготовке специальной программы, чтобы завлекать наших студентов обратно, - сказал он.

По мнению министра, студента не надо воспринимать как пустой сосуд, который надо наполнить, как это было в советской системе образования. «Сегодня учащийся должен сам добывать знания, а преподаватель должен научить тому, как получить и использовать эти знания», - отметил Б. Жумагулов.

Министр также напомнил студентам, что находясь вдалеке от родины, нельзя игнорировать общепринятые нормы этики и морали. «Необходимо помнить, что главная задача состоит в получении знаний, за рубежом многие по вам будут судить о народе нашей страны», - подчеркнул министр.

За отличные успехи в учебе 20 казахстанских студентов получили благодарственные письма и ценные призы - современные нетбуки. В завершение прошел концерт с участием известных казахстанских исполнителей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!