Принятый закон о религиях не провоцировал теракты - Лама Шариф

Фотография - Принятый закон о религиях не провоцировал теракты - Лама Шариф

Глава Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф считает, что принятый закон о религиях  не провоцировал самоподрывы. Он отметил, что на самом деле экстремизм, убийства и самоубийства не имеют никакого отношения к исламу.

213 0

Глава Агентства по делам религий Кайрат Лама Шариф считает, что принятый закон о религиях  не провоцировал самоподрывы в РК. Он отметил, что на самом деле экстремизм, убийства и самоубийства не имеют никакого отношения к исламу, передает газета «Мегаполис».

«Я считаю, что не стоит идти на поводу у экстремистов, иначе со временем они начнут требовать всё большего. Религия здесь на самом деле ни при чём», - сказал Лама Шариф.

По его словам, поступает множество писем и обращений граждан Казахстана, которые не просто «за» закон о религиях, а даже вносят свои предложения по его совершенствованию. «Я считаю, что этот закон необходим и был принят своевременно, сейчас разрабатываются подпункты, которые будут регулировать правила регистрации религиозных объединений и миссионерскую деятельность», - отметил он.

Лама Шариф подчеркнул, агентство тоже задействовано в борьбе с терроризмом.«Мы не остаёмся в стороне. Сегодня во всех областях страны созданы территориальные департаменты по делам религий. Они контролируют религиозную ситуацию в местности. В частности, при этих департаментах созданы информационно-пропагандистские группы, в которые входят имамы и религиоведы. Они проводят разъяснительную работу среди населения, особенно в тех регионах, где уже произошли

теракты. Тем самым мы сохраняем стабильность среди населения этих регионов», - сообщил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!