На юге Казахстана у поселкового имама изъято 700 незаконных дисков и 27 книг религиозного содержания

Фотография - На юге Казахстана у поселкового имама изъято 700 незаконных дисков и 27 книг религиозного содержания

В Казахстане набирает обороты борьба с экстремистами. Религиозно-уголовный скандал разгорается на юге страны - у имама села Акбулак в ходе обыска изъято 700 дисков и 27 книг религиозного содержания, а Союз мусульман Казахстана обвиняет полицейских в том, что они терроризируют правоверных мусульман.

100 0

В Казахстане набирает обороты борьба с экстремистами. Религиозно-уголовный скандал разгорается на юге страны - у имама села Акбулак в ходе обыска изъято 700 дисков и 27 книг религиозного содержания, а Союз мусульман Казахстана обвиняет полицейских в том, что они терроризируют правоверных мусульман, передает «Седьмой канал».

Как сообщается, сотрудники Управления по борьбе с терроризмом областного ДВД действовали вполне законно. А почти 700 дисков и 27 книг религиозного содержания, найденные в доме районного имама, по их мнению, яркое свидетельство незаконной деятельности. По словам руководителя пресс- службы ДВД ЮКО Салтанат Караказовой, поступила информация, что одна семья в Сайрамском районе занимается распространением DVD — дисков нелицензионных, «…проверили эту информацию, в ходе оперативного закупа сын хозяина продал диски религиозного характера. Всего в ходе обыска в помещении охранника мечети были изъяты диски в количестве 692 штуки», - сообщила она.

Теперь будет проводится теологическая экспертиза изъятых дисков, книг и компьютеров имама. Он же, как передает телеканал, считает все произошедшее настоящим террором мусульман. Жена имама уверяет, двое полицейских ворвались к ним в дом в штатской одежде, не показали ордера на обыск и даже не представились.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!