МИД РК направил ноту по делу эквадорского дизайнера,скопировавшего герб Казахстана

Фотография - МИД РК направил ноту по делу эквадорского дизайнера,скопировавшего герб Казахстана

Министерство иностранных дел Казахстана просит разобраться с эквадорским дизайнером, использующим в логотипе торговой фирмы элементы герба Казахстана.

246 0

Министерство иностранных дел Казахстана просит разобраться с эквадорским дизайнером, использующим в логотипе торговой фирмы элементы герба Казахстана, сообщает «КУРСИВ.kz» со ссылкой на официального представителя ведомства Алтая Абибуллаева.

"Через посольство Казахстана в Москве в посольство Республики Эквадор в России, которое по совместительству аккредитовано в Казахстане, незамедлительно была направлена соответствующая нота о неправомерном использовании эквадорским дизайнером элементов государственного герба Казахстана при разработке логотипа торговой фирмы. Мы также выразили просьбу эквадорской стороне проинформировать нас о важных шагах по соблюдению интересов Казахстана в этом вопросе", - сказал А. Абибуллаев.

Внешнеполитическое ведомство Казахстана также направило свое обращение в постоянное представительство Эквадора при ООН в Нью-Йорке.

Напомним,  что арт-директор BBDO-Эквадор Гильерм Велверд создал логотип для мануфактуры кожевенных изделий «Masosh», подозрительно похожий на казахстанский национальный герб. «Неведомых рогатых коней», изображенных на логотипе, автор дизайна описал как древних покровителей мастеров кожевенных изделий. Кони, использованные Велвердом для нового фирменного стиля, практически в точности копируют тулпаров, изображенных на гербе Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!