Многие казахстанцы теперь имеют по 2-3 средства мобильной связи

Фотография - Многие казахстанцы теперь имеют по 2-3 средства мобильной связи

Министр связи и информации (МСИ) РК Аскар Жумагалиев сообщил, что, по данным МСИ, каждый казахстанец имеет как минимум по одному телефону, а некоторые - по два-три средства мобильной связи. Кроме того, количество абонентов мобильной сети превысило 137%.

124 0

Министр связи и информации (МСИ) РК Аскар Жумагалиев сообщил, что, по данным МСИ, каждый казахстанец имеет как минимум по одному телефону, а некоторые - по два-три средства мобильной связи. Кроме того, количество абонентов мобильной сети превысило 137%, передает ИА «Казинформ».

По словам Жумагалиева, количество интернет-пользователей составило 41%, в  Астане этот показатель превышает 47%.  Он отметил, что тарифы на мобильную связь и Интернет будут снижаться.

Говоря о мобильной связи, министр напомнил, что в этом году тарифы операторов на звонки внутри сети  снизили на 33%, тарифы роуминга уменьшились на 48%, интерконнекта - на 20%. И эта работа будет продолжаться. По Интернету на 8% была понижена абонентская плата. Аналогичное понижение будет также с 1 января 2012 года.

«Если говорить в целом о «цифровизации», то Казахстан сегодня преодолел планку в 90%, а Астана приблизилась к 100%-ной «цифровизации», - отметил глава МСИ РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!