Только 30% из действующих автобусных парков соответствуют всем техтребованиям - Камалиев

Фотография - Только 30% из действующих автобусных парков соответствуют всем техтребованиям - Камалиев

Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев заявил, что на сегодняшний день только 30% из всех действующих автобусных парков соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям.

234 0

Министр транспорта и коммуникаций Берик Камалиев заявил, что на сегодняшний день только 30% из всех действующих автобусных парков соответствуют предъявляемым квалификационным требованиям, передает пресс-служба Минтранскома.

Он отметил, что при этом основным требованием является техническое состояние подвижного состава, однако в перевозках используются физически изношенные автобусы со сроком службы более 20 лет, что зачастую приводит к серьезным последствиям. Так, за 10 месяцев 2011 года с участием пассажирских автобусов произошло 260 ДТП, в которых пострадало 322 и погибло 57 человек. Основной причиной данных ДТП является несоблюдение водителями режима труда и отдыха, отсутствие предрейсового технического осмотра автобусов и медицинского освидетельствования водителей.

Также было отмечено, что Комитетом транспортного контроля на право осуществления пассажирских перевозок выдано порядка 500 лицензий, в то время, как в республике деятельностью по перевозке пассажиров и багажа занимаются около 4700 перевозчиков, основная масса которых - 90% - занята на нерегулярных перевозках.

На сегодняшний день в Астане в виде пилотного проекта введена система «Е-лицензирование».

Комитетом проработан вопрос о внедрении данной системы до 30 ноября текущего-года во всех территориальных подразделениях, что позволит территориальным инспекциям выдавать лицензии через электронную систему.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!