Международный аэропорт Алматы готов к зимнему сезону

Фотография - Международный аэропорт Алматы готов к зимнему сезону

АО «Международный аэропорт Алматы» сообщило, что делает все возможное для того, чтобы количество задержек рейсов из-за непогоды было минимальным.

142 0

АО «Международный аэропорт Алматы» сообщило, что делает все возможное для того, чтобы количество задержек рейсов из-за непогоды было минимальным, передает пресс-служба аэропорта.

По информации пресс-службы, в 2010 году из 5886 задержанных в аэропорту Алматы рейсов по вине служб аэропорта вылетели не вовремя  всего 4 рейса.

Основной причиной задержки вылетов рейсов в осенне-зимний период называют обработку самолетов антиобледенителями. Эта процедура занимает от 10 минут до одного часа и более, в зависимости от размеров самолета и толщины льда. Обработка производится перед взлетом, после посадки пассажиров. Большое время (около 40-50 минут) требуется для приготовления жидкости из концентрата и его заправки в машины. Для ускорения времени обработки самолета специалисты аэропорта Алматы сконструировали и ввели в действие установку, с помощью которой весь процесс по приготовлению и заправке в машины антиобледенительной жидкости занимает всего 5-7 минут.

Как сообщает пресс-служба, недавно в дополнение к семи имеющимся машинам для обработки самолетов аэропорт приобрел еще две. Это позволяет сократить время за счет увеличения количества машин, участвующих в обработке одного самолета.

Для бесперебойной работы аэропорта во время снегопадов проведен текущий и капитальный ремонт 34 единиц техники. Создан запас, включающий 250 тонн жидкого и 150 тонн сухого реагента, которого хватит до конца зимы. Наличие двух взлетно-посадочных полос значительно уменьшает вероятность закрытия аэропорта во время снегопадов, поскольку пока эксплуатируется одна полоса, на второй полосе убирается снег.

В течение летних месяцев аэропортом была приобретена противообледенительная жидкость в достаточном количестве  – 1 млн. литров. Для сравнения, в 2010 году использованный объем жидкости составлял 600 тысяч литров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!