Главную казахстанскую ёлку зажгут 29 ноября

Фотография - Главную казахстанскую ёлку  зажгут 29 ноября

Праздничные огни на главной елке страны зажгут 29 ноября. А уже 25 ноября она будет установлена на площади перед резиденцией президента «Ак Орда».

212 0

Праздничные огни на главной елке страны зажгут 29 ноября. А уже 25 ноября она будет установлена на площади перед резиденцией президента «Ак Орда», сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу акима Астаны.

Высота елки составляет 25 метров. Уникальная современная технология позволила добиться максимальной приближенности к натуральной елке. Ель будет украшена 2 тысячами 316 елочными игрушками, 925 стробоскопами, 240 светодиодными снежинками, а так же будут использованы 354 метра мишуры и гирлянд, 120-150 штук плейлайта трёх цветов.

Всего в столице установят 30 елей. Кроме того вся Астана будет украшена световой иллюминацией, флажными конструкциями, имиджевыми материалами на рекламных конструкциях. В основе оформления улиц и зданий столицы будут использоваться национальные орнаменты, светодиодные снежинки и гирлянды, елки и еловые ветки.

В Алматы обычно елку зажигают с участием акима города Ахметжана Есимова 1 декабря.

По данным управления культуры городского акимата Алматы, до 1 декабря на площади Республики будет установлена праздничная елка высотой 18 метров. В настоящее время ведутся предварительные консультации по выбору точного места установки елки.

Всего по городу установят 8 елок: в Парке первого Президента, у Дворца Республики, на площади «Астана», у ТЮЗа им.Н.Сац, рядом со школой № 148 в микрорайоне «Кулагер», в микрорайоне «Шанырак», по улице Майлина на углу Бекмаханова в районе ВАЗА.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!