Имам села Акбулак уволен за то, что "выносил сор из избы"

Фотография - Имам села Акбулак уволен за то, что "выносил сор из избы"

Руководство «Союза мусульман» намерено обратиться в штаб-квартиру Организации исламского сотрудничества и к руководству ОБСЕ с жалобой на бесчинство властей Южно-Казахстанской области, по решению которых был уволен имам села Акбулак ЮКО Тлеуберген Асанов.

228 0

Руководство «Союза мусульман» намерено обратиться в штаб-квартиру Организации исламского сотрудничества и к руководству ОБСЕ с жалобой на бесчинство властей Южно-Казахстанской области, по решению которых был уволен имам села Акбулак ЮКО Тлеуберген Асанов, сообщает сайт Первого канала «Евразия».

Как сообщается, имам был уволен после серии репортажей в СМИ о неправомерных действиях правоохранительных органов, устроивших несанкционированный обыск в его доме, заместитель акима Сайрамского района ЮКО Бахытбек Танагозов провел собрание, на котором присутствующие осудили поступок Асанова. Выступающие гневно осудили непокорного священнослужителя, посмевшего обратиться к журналистам и «вынести сор из избы».

Как отметил директор филиала Южно-Казахстанского отделения Союза мусульман Казахстана (СМК) и Мусульманского комитета по правам человека в Центральной Азии (МКПЧ ЦА) Ерлан Бектемиров, вина имама, несмотря на изъятые диски не доказана, не предъявлено никаких обвинений, его хотят выставить крайним.

«Ко мне уже несколько верующих обращались с просьбой защитить от преследований. Мы хотим, чтобы эта проблема получила массовую огласку и сообщение дошло до высокопоставленных чиновников. Мы считаем, что действия в отношении Асанова незаконны. Вещи, которые у него отняли в ходе обыска, не вернули. Сегодня его пригласили в ДВД для беседы. Хотя, когда сотрудники правоохранительных органов производили обыск, они не показали ни служебные удостоверения, ни документы на обыск», - сказал Бектемиров.

Напомним, что 18 ноября 2011 года в селе Акбулак Сайрамского района ЮКО в доме имама в ходе оперативных мероприятий было изъято 692 диска, 27 учебников религиозного содержания, процессор, два цветных принтера и ноутбук.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!