Налоговики подняли пороговые размеры ущерба за уклонение от уплаты налогов

Фотография - Налоговики подняли пороговые размеры ущерба за уклонение от уплаты налогов

Налоговый комитет министерства финансов РК сообщил о том, что в Казахстане подняты пороговые размеры ущерба для наступления уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов.

244 0

Налоговый комитет министерства финансов РК сообщил о том, что в Казахстане подняты пороговые размеры ущерба для наступления уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов, передает ИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как отметил руководитель ведомства Даулет Ергожин, налогоплательщики давно ставили этот вопрос и он нашел свое решение в Законе «О совершенствовании правоохранительных органов и дальнейшей гуманизации уголовного законодательства», вступающем в действие 30 ноября текущего года.

Сообщается, что пороговое значение ущерба для наступления уголовной ответственности по статье 221 - уклонение гражданина от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет -  повышено с 500 МРП до 2000 МРП. По статье 222 - уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций - пороговое значение поднято с 2000 до 20 000 МРП.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!