Между Астаной и Алматы начали курсировать вагоны для перевозки людей с ограниченными возможностями

Фотография - Между Астаной и Алматы начали курсировать вагоны для перевозки людей с ограниченными возможностями

Вечером 25 ноября железнодорожным сообщением «Астана-Алматы» начали курсировать 6 новых купейных вагонов, в том числе вагон, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников.

254 0

Вечером 25 ноября железнодорожным сообщением «Астана-Алматы» начали курсировать 6 новых купейных вагонов, в том числе вагон, предназначенный для перевозки инвалидов-колясочников, сообщает пресс-служба компании "Пассажирские перевозки".


Всего в рамках программы обновления вагонного парка приобретено 12 современных купейных вагонов, сроком эксплуатации до 30 лет. Два из них предназначены для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц.


 «Поставщик оборудовал два штабных купейных вагона автоматическими подъемными устройствами для посадки и высадки инвалида-колясочника. Кроме того, тамбур, коридор, купе и санузел вагона были специально расширены. Это позволит пассажирам с ограниченными физическими возможностями без помощи сопровождающего передвигаться внутри помещения», говорится в сообщении компании. Вместимость купейных вагонов 40 пассажиров, купейных штабных - 34.


В мае 2011 года АО «Пассажирские перевозки» запустило по маршруту «Астана-Атырау» новый поезд, в котором есть вагоны, адаптированные для перевозки инвалидов-колясочников и сопровождающих их лиц.


Кроме того, программа ремонта пассажирских вагонов на 2012 год предусматривает дополнительное переоборудование вагонов для перевозки инвалидов.  Всего в 2012 году для удовлетворения спроса на пассажирские перевозки железнодорожным транспортом компания планирует приобрести более 180 современных вагонов, в которых также будут предусмотрены места для инвалидов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!