Оппозиционная партия ОСДП утвердила список кандидатов на парламентские выборы

Фотография - Оппозиционная партия ОСДП  утвердила список кандидатов на парламентские выборы

Сегодня на съезде казахстанской оппозиционной Общенациональная социал-демократической партии (ОСДП) утвержден список из 57 человек для участия в выборах в мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

423 0

Сегодня на съезде казахстанской оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) утвержден список из 57 человек для участия в выборах в мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

Выборы пройдут 15-16 января 2012 года. В первый день состоятся выборы депутатов, избираемых по партийным спискам (98 депутатов), во второй - пройдут выборы депутатов, избираемых Ассамблеей народов Казахстана (9 депутатов). «Все, кто в этом списке, - это наши многолетние соратники.... Некоторые партии в этот предвыборный период начинают заигрывать с кем-то, приглашать более или менее популярных людей, чтобы укрепить свой авторитет. А мы являемся сами авторитетной партией, поэтому не нуждаемся в этом», - цитирует агентство одного из  лидеров партии Амиржана Косанова.

Так, согласно информации, среди претендентов на депутатский мандат: Жармахан Туякбай, Болат Абилов,  Ермурат Бапи, Гульжан Ергалиева, Маржан Аспандиярова, Рыспек Сарсенбайулы, Оразалы Сабден, Валентин Макалкин, Петр Своик, Мустахим Тулеев, а также герой СССР, первый казахский космонавт Тохтар Аубакиров и другие представители партии, из различных регионов страны. 

В 2009 году ОСДП, объединившись с другой оппозиционной партией - "Азат", создали объединенную партию под названием ОСДП "Азат". Однако новая партия до сих пор не прошла процедуру регистрации в министерстве юстиции. В связи с этим оппозиция приняла решение участвовать в выборах от лица ОСДП.

Также, списки своих кандидатов на съездах утвердили Партия патриотов и Коммунистическая народная партия Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!