Теракты в Атырау могли произойти еще в 2005 году

Фотография - Теракты в Атырау могли произойти еще в 2005 году

Терроризм в Атырау появился еще в 2005 году, а преступная группа, устроившая  взрывы в центре Атырау 31 октября, это не начало, а лишь продолжение.

210 0

Терроризм в Атырау появился еще в 2005 году, а преступная группа, устроившая  взрывы в центре Атырау 31 октября, это не начало, а  лишь продолжение, передает ИА «Казинформ».

Как сообщает издание, местные СМ напомнили, что первым террористом в Атырау еще в 2005 году был признал уроженец Шымкента Андрей Миронов, планировавший взорвать здание городского акимата, куда устроился работать электриком. Несостоявшийся террорист был арестован в процессе подготовки к взрыву в акимате. Как сообщили в правоохранительных органах после суда, у арестованного нашли элементы взрывного устройства, схему расположений помещений акимата, копии ключей от многих кабинетов.

Дело Миронова тогда не получило широкой огласки, суд прошел без присутствия прессы. Его признали виновным в незаконном приобретении, хранении, перевозке боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств и приговорили к лишению свободы сроком на 5 лет.

Причины теракта, кто за ним стоял, правоохранительные органы тогда также и не сообщили. Неизвестно и о том, расследовались ли связи несостоявшегося террориста с теми, что устроили взрывы в Атырау.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!