Казахстанские планшетники «АҚҚУ» можно будет приобрести после 15 декабря

Фотография - Казахстанские планшетники «АҚҚУ» можно будет приобрести после 15 декабря

Цена отечественного планшетника «АҚҚУ» не будет превышать 500 долларов, в него будет встроен 3G модуль, его можно будет использовать для выхода в интернет с использованием SIM-кары любого оператора и в нем будет доступно меню на казахском языке, сообщил директор завода Caspiy Electronics Александр Павленко.

109 0

Цена отечественного планшетника «АҚҚУ» не будет превышать 500 долларов, в него будет встроен 3G модуль, его можно будет использовать для выхода в интернет с использованием SIM-кары любого оператора и в нем будет доступно меню на казахском языке, сообщил директор завода Caspiy Electronics Александр Павленко, передает сайт Первого канала «Евразия».

Павленко рассказал, что с помощью этого компьютера можно будет звонить как с наушниками, так и без них. Также в приспособлении будет встроена камера на 2 мегапикселя. С нее можно будет делать фото со вспышкой и снимать видео. Что касается срока эксплуатации, производители жидкокристаллической матрицы обещают 100 тысяч часов работы.

 В следующем году будет произведено 100 тысяч планшетников, а в 2013-2014 годы казахстанские планшетники появятся и на рынках Ирана, России и Беларуси. «Сейчас мы занимаемся исключительно сборкой продукции, поэтому детали завозятся из Южной Кореи, Гонконга и Тайваня. Мы используем те механизмы и технологии, которые используют и другие зарубежные компании», - пояснил он. Директор завода поделился, что в будущем планируется постоянное обновление моделей, а также работа с именитыми мировыми брендами по сборке. Также, по словам Павленко, завод ждет от фонда «Зерде» технического задания на разработку электронного учебника.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!