Суд запретил деятельность «Солдат Халифата» в Казахстане и признал их террористической организацией

Фотография - Суд запретил деятельность «Солдат Халифата» в Казахстане и признал их террористической организацией

Исламистскую группировку «Солдаты Халифата» («Джунд аль-Халифат») признана террористической организацией. Городской суд  Атырау запретил ее деятельность на территории Казахстана. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков.

236 0

Исламистскую группировку «Солдаты Халифата» («Джунд аль-Халифат») признана террористической организацией. Городской суд Атырау запретил ее деятельность на территории Казахстана. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает ИА «Новости-Казахстан»

Как сообщил Суиндиков, 15 ноября текущего года прокурором Атырауской области в Атырауский городской суд было внесено заявление о признании террористической международной организации «Солдаты Халифата» и запрещении ее деятельности на территории Казахстана. 

«Решением Атырауского городского суда от 25 ноября текущего года данная организация признана террористической и ее деятельность запрещена на территории нашей страны. В этой связи все лица, причастные к организации «Солдаты Халифата» будут привлечены к ответственности за участие в террористической деятельности», - сказал он.

Напомним, что 31 октября текущего года в Атырау прогремели два взрыва. Жертвой стал 23-летний атыраусец Бауржан Султангалиев, который и привел в действие одно из взрывных устройств. Взрывы считаются первым официальным терактом на территории Казахстана, так как ответственность за них на себя взяла группировка "Солдаты Халифата".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!