Преемник Назарбаева не будет обладать ни таким авторитетом, ни такой властью, как Лидер Нации

Фотография - Преемник Назарбаева не будет обладать ни таким авторитетом, ни такой властью, как Лидер Нации

Советник президента Ермухамет Ертысбаев считает, что второго Назарбаева не будет. То есть следующий президент Казахстана не будет обладать таким объемом власти, каким обладает Нурсултан Назарбаев.

118 0

Советник президента Ермухамет Ертысбаев считает, что второго Назарбаева не будет. То есть следующий президент Казахстана не будет обладать таким объемом власти, каким обладает Нурсултан Назарбаев, сказал советник в интервью газете «Литер».

«Назарбаеву такой объем власти нужен был только для того, чтобы построить независимый Казахстан, чтобы осуществить самую эффективную социально-экономическую рыночную модернизацию. Можно сказать, что за 20 лет независимости эта задача успешно решена», - отметил он.

По словам Ертысбаева, феномен «политического долгожительства» заключается в том, что Назарбаев вышел из народа, не отрывался от народа, связан с народом и народ его поддерживает. «…И не просто поддерживает, а, как показали выборы 3 апреля этого года, не мыслит, не видит и не желает другого человека на посту главы государства», -  отметил советник. - Политическое лидерство Назарбаева убеждает в том, что быть лидером – значит помочь народу, обществу, стране, всем людям яснее понять свои цели и одновременно убеждать  людей в том, что именно ты способен привести к этим целям. В этом успех его перманентной электоральной поддержки. В этом успех его государственно-политического долгожительства», - резюмировал Ертысбаев.

Ертысбаев также отметил, что его радует небывалая политическая активность казахстанских политических партий в преддверии выборов. «Я считаю, что борьба будет достаточно жесткой и бескомпромиссной на предстоящих выборах. В победе партии «Нур Отан» абсолютно никто не сомневается. Несмотря на самое холодное время года (15 января), только эта партия сможет реально мобилизовать весь свой электорат на выборы. А это минимум 5 миллионов избирателей, как вы помните по событиям годичной давности», - сказал Ертысбаев. По его словам, конечно у нас есть и протестный электорат, который будет поделен партиями «Ак жол», ОСДП, «Руханият», «Адилет», КНПК и Партией патриотов. «…но вот если бы они объединились, как это сделали в 2007 году «Отан», «Асар», Гражданская и Аграрная партии, тогда другое дело. Тогда мы бы получили несколько иное соотношение. Но все это из области политической фантастики», - подчеркнул советник.

Ермухамет Ертысбаев  считает, что на предстоящих выборах «Нур Отан» убедительно победит и в силу своего авторитета, мощной организации, массовости, солидной программы, и в силу наличия лидера партии, который является и президентом страны, и Лидером Нации. Убедительно победит еще и в силу раздробленности протестного электората.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!