Минюст пояснил, почему Назарбаев не откажется от звания «Халық қаһарманы»

Фотография - Минюст пояснил, почему Назарбаев не откажется от звания «Халық қаһарманы»

Вице-министр юстиции Дулат Куставлетов заявил, что Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев не может наложить вето на принятые в четверг парламентом страны поправки о присуждении главе государства  звания «Халық қаһарманы».

90 0

Вице-министр юстиции Дулат Куставлетов заявил, что Президент Казахстана  Нурсултан Назарбаев не может наложить вето на принятые в четверг парламентом страны поправки о присуждении главе государства  звания ««Халық қаһарманы», передает ИА "Новости-Казахстан".

По словам Куставлетова, поправки касаются не личности, а первого президента - Лидера нации, «…но, конечно, это олицетворяет Назарбаева. Поэтому он не награждается как Назарбаев, как президент сам по себе, а именно как дополнение к его статусу», - пояснил он.

Напомним, что на пленарном заседании сената депутаты единогласно проголосовали за принятие конституционного закона «О внесении дополнения в Конституционный Закон  Республики Казахстан «О Первом Президенте Республики Казахстан - Лидере Нации», а также закона «О внесении дополнения в Закон  Республики Казахстан «О государственных наградах Республики Казахстан». Предложение о присуждении Назарбаеву звания «народный герой» было выдвинуто в среду премьер-министром страны Каримом Масимовым.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!