В Казахстане предлагают создать научные институты по ядерной безопасности и экстремизму

Фотография - В Казахстане предлагают создать научные институты по ядерной безопасности и экстремизму

На Форуме ученых Казахстана, в котором участвует глава государства Нурсултан Назарбаев, министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов предложил создать научно-исследовательские институты по изучению вопросов ядерной безопасности и по анализу вопросов религиозного экстремизма.

93 0

На Форуме ученых Казахстана, в котором участвует глава государства Нурсултан Назарбаев, министр образования и науки Казахстана Бахытжан Жумагулов предложил создать научно-исследовательские институты по изучению вопросов ядерной безопасности и по анализу вопросов религиозного экстремизма, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам министра, в случае одобрения инициативы о создании института по вопросам ядерной безопасности, ему можно было бы придать статус института ООН.

Жумагулов напомнил, что по поручению главы государства научным сообществом республики усилена работа по анализу природы религиозно-мотивированного экстремизма, поэтому было бы целесообразно создать отдельный институт для изучения данной проблемы.

Министр также предложил рассмотреть возможность обучения в «Назарбаев университете» талантливой молодежи из ближнего и дальнего зарубежья, для чего выделить специальные гранты.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!