Замакима района в СКО заплатит 300 тыс тенге за клевету

Фотография - Замакима района в СКО заплатит 300 тыс тенге за клевету

300 тысяч тенге за клевету смог отсудить начальник отдела  внутренних  дел Уалихановского  района Северо-Казахстанской области у заместителя  акима района.

254 0

300 тысяч тенге за клевету смог отсудить начальник отдела  внутренних  дел Уалихановского  района Северо-Казахстанской области у заместителя  акима района, сообщает ИА «Новости-Казахстан» со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Кроме того, суд обязал замакима опровергнуть ложные сведения, касающиеся истца, в  письменном  виде и в своём выступлении на собрании перед населением района.

Как сообщается в  письменном  заявлении к  начальнику  ДВД СКО, замакима и на встрече руководства департамента распространил негативные сведения о начальнике РОВД, порочащие его честь, достоинство и деловую репутацию. Однако факты коррупционной деятельности истца,  в которых его обвиняли, не подтвердились, как и то, что начальник РОВД злоупотреблял спиртными напитками.

«Суд признал, что действия ответчика имели своей целью причинить вред истцу, его деловой репутации. Клеветнические измышления ответчика причинили тяжелые моральные страдания истцу  - офицеру органов внутренних дел. Поскольку распространение ответчиком сведений не соответствующих действительности, имели место, и в отношении истца действует принцип «презумпция добропорядочности», пока не доказано иное, то суд находит законными и обоснованными исковые требования о компенсации морального вреда», - отмечается в пресс-релизе.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!