В Казахстане собрали первые вертолеты ЕС 145 (фото)

Фотография - В Казахстане собрали первые вертолеты ЕС 145 (фото)

Совместным предприятием «Еврокоптер Казахстан», входящим в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», собраны первые два вертолета ЕС 145.

296 0

Совместным предприятием «Еврокоптер Казахстан», входящим в состав национальной компании «Казахстан инжиниринг», собраны первые два вертолета ЕС 145, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Впервые в истории отечественного машиностроения подобную технику собирают в Казахстане.

Заместитель министра обороны Республики Казахстан Сергей Громов отметил, что авторами данного проекта по праву следует считать президентов Казахстана и Франции, которые подписали ряд межгосударственных соглашений, в том числе в области вертолетостроения.

Уже совершены тестовые полеты.

"Еще четыре вертолета мы соберем на следующей неделе. И эта техника является наглядным результатом промышленного сотрудничества между нашей Компанией и лидером мирового вертолетостроения – французской компанией «Eurocopter», – сказал президент НК «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов.

Весь проект крупноузловой сборки вертолетов осуществляется на паритетной основе дочерним предприятием НК «Казахстан инжиниринг» - ТОО «СП «Еврокоптер Казахстан».  Начато строительство завода по производству ЕС 145 и Центра обучения летного и технического состава для региональных нужд Казахстана и Центральной Азии близ Астаны. Его завершение намечено на май 2012 года. Производительность завода – 8-10 вертолетов в год.

"После ввода линии в эксплуатацию «Еврокоптер Казахстан» станет единственным предприятием на всем пространстве СНГ не только по сборке и обслуживанию ЕС 145, но и производству отдельных узлов вертолета. Трансферт соответствующих технологий предусмотрен в Соглашении с французской стороной", – уточнил генеральный директор корпорации «EADS-Казахстан» Сильвер Дэлонэ.

Первая партия вертолетов собрана в  промышленных ангарах министерства обороны РК силами казахстанских специалистов, которые прошли специальное обучение на предприятиях «Eurocopter» в Германии.

"ЕС 145" - легкий двухдвигательный вертолет, одна из наиболее популярных моделей в мире благодаря многофункциональности и вместительности своего салона. Идеально подходит для нужд скорой медицинской помощи, служб спасения, полиции и пограничного надзора.

Новенькие ЕС 145 пополнят вертолетные парки министерства обороны и МЧС РК уже в первой декаде декабря.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!