В Атырауской области возле моря разлилась нефть

Фотография - В Атырауской области возле моря разлилась нефть

В Исатайском районе Атырауской области 30 ноября вблизи побережья Каспийского моря в результате повреждения нефтепровода произошел разлив нефти.

326 0

В Исатайском районе Атырауской области 30 ноября вблизи побережья Каспийского моря в результате повреждения нефтепровода произошел разлив нефти, сообщает ИА «Казинформ»

Как рассказали жители прибрежного поселка Жанбай, нефть из трубопровода вытекала несколько часов, прежде чем его перекрыли. К устранению аварии сотрудники компании, которой принадлежит нефтепровод, приступили 1 декабря.

По словам сельчан, нефть разлилась на большой территории слоем около 3-х сантиметров. Однако, о какой именно площади идет речь, не уточняется.

Пока нет информации о том, попала нефть в море и существует ли такая угроза.

Как пояснили в природоохранной прокуратуре Атырауской области, «утечка сырой нефти в Исатайском районе области произошла через фланцевое соединение из нефтепровода, принадлежащего компании «Потенциал ойл».

По предварительным данным природоохранной прокуратуры, из трубы вытекло приблизительно 300 литров нефти. Но по информации  рабочих «Потенциал ойл», задействованных на сборе разлитой нефти, 1 декабря они собрали 350 литров, 2 декабря еще не менее 150 литров.

На место происшествия будет направлена специальная комиссия, которая проконтролирует, насколько чисто убрана территория. А также подсчитает ущерб окружающей среде.

Нефтепровод находится поблизости от месторождения  Жанаталап, принадлежащего НГДУ «Жаикмунайгаз» производственного филиала «Эмбамунайгаз».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!