С 2012 года на открытие частного детсада лицензия не потребуется

Фотография - С 2012 года на открытие частного детсада лицензия не потребуется

Руководитель департамента по контролю в сфере образования Атырауской области Темиргали Абильжанов сообщил, что в следующем году для открытия частного детского сада не понадобится получать лицензию.

96 0

Руководитель департамента по контролю в сфере образования Атырауской области Темиргали Абильжанов сообщил, что в следующем году для открытия частного детского сада не понадобится получать лицензию, пишет газета «Ак жайык».

«Но лично мне эта идея не нравится. Например, сейчас в правилах получения лицензии прописано, что в штате должно быть не менее 20% учителей высшей и первой категории. Если мы перестанем лицензировать эту деятельность, представляете, кто будет работать с нашими детьми?!», - сказал Абильжанов.

 Он также отметил, что проведение ЕНТ будет очень строго контролироваться департаментом, «..будут глушиться телефоны, будут установлены металлоискатели. В аудиториях будет вестись жесткий контроль. Планируем в этом вопросе плотно сотрудничать с родительскими комитетами школ», - сказал он.

Абильжанов также напомнил, что на сегодняшний день в области 11 аварийных школ. «Естественно, все их закрыть мы не можем, дети должны где-то учиться. Поэтому будем содействовать разработке программы ликвидации аварийных школ», - пообещал руководитель департамента по контролю в сфере образования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!