Получатели ИИН оккупировали шымкентские ЦОНы

Фотография - Получатели ИИН оккупировали шымкентские ЦОНы

Сотрудники шымкентских ЦОНов не справляются с очередями за ИИН, люди вынуждены ожидать своей очереди по несколько часов. Из-за наплыва желающих получить ИИН в срок виснет система и обслуживание людей занимает гораздно больше времени.

128 0

Сотрудники шымкентских ЦОНов не справляются с очередями за ИИН, люди вынуждены ожидать своей очереди по несколько часов. Из-за наплыва желающих получить ИИН в срок виснет система и обслуживание людей занимает гораздно больше времени, сообщает «Отырар-TV.kz».

По словам начальника операционного зала №1 ЦОН ЮКО Галыма Маймышева, наплыв народа очень большой. «Если раньше мы принимали до полутора тысяч человек в день, сейчас более пяти тысяч. ИИН нужен только взрослым после нового года, кто не успеет получить к тем будут применяться штрафные санкции, а для детей у нас плавающий график. То есть его можно получить и после нового года»,- сказал Маймышев.

«Я пришла сюда рано утром заняла очередь и до сих пор стою. Никто ничего не объясняет. Вы же сами видите, какая очередь», – говорит посетитель ЦОНа Нурия Багаутдинова.


Как сообщается, сейчас для удобства посетителей ЦОНы работают без перерывов на обед. Кроме того, двери ЦОНа открыты и по субботам.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!