В Алматы стало чище

Фотография - В Алматы стало чище

Уровень Индекса загрязнения атмосферы (ИЗА 5) в Алматы снизился. За ноябрь 2011 года составил 7,8 единиц, что ниже показателя аналогичного периода 2010 года на 3,9 единицы.

92 0

Уровень Индекса загрязнения атмосферы (ИЗА 5) в Алматы снизился. За ноябрь 2011 года составил 7,8 единиц, что ниже показателя аналогичного периода 2010 года на 3,9 единицы, сообщает пресс-служба акима города Алматы со ссылкой на ДГП «Центр гидрометеорологического мониторинга» РГП «Казгидромет.

По мнению специалистов, причина снижения показателя заключается в комплексных мероприятиях, проводимых по направлению улучшения атмосферного воздуха города, это газификация предприятий и частного сектора, целенаправленное проведение контроля предприятий, использующих автотранспорт, а также качества топлива, и др.

Основными критериями качества являются значения предельно допустимых концентраций (ПДК) загрязняющих веществ в воздухе населенных мест. Уровень загрязнения атмосферы оценивается по величине комплексного индекса загрязнения атмосферы, который рассчитывается по пяти веществам с наибольшими нормированными на ПДК значениями с учетом их класса опасности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!