Казахстанским гомосексуалистам угрожают неизвестные

Фотография - Казахстанским гомосексуалистам угрожают неизвестные

На телефоны сотрудников казахстанского общественного фонда «Community», выступающего за права геев и лесбиянок, стали поступать звонки с угрозами.

194 0

На телефоны сотрудников казахстанского общественного фонда «Community», выступающего за права геев и лесбиянок, стали поступать звонки с угрозами, сообщает сайт gay.kz.

По информации представителей фонда, все это стало происходить после того, как 28 ноября штаб «Community» посетили неизвестные. Визит был весьма необычным — ни удостоверений сотрудников полиции, ни письменного обоснования визита пришедшие, несмотря на неоднократные просьбы, не предъявили. По словам активистов, мужчин было двое – один в полицейской форме, другой в штатском. Записав номера удостоверений личности и номера сотовых телефонов, они покинули квартиру. Угрозы начали поступать через несколько дней.

По словам одного из активистов фонда Никиты Наумова, в ходе этой «проверки» неизвестные пытались придраться к чему-либо, «…вплоть до мятых углов моего удостоверения и к тому, что мы яко бы не имеем права находится на территории этого помещения».

Наумов отметил, что недавно один из соседей очень яро высказал свое недовольство по отношению к тому, что в квартире проводятся встречи с сотрудниками общественного фонда.

«Так и сказал: «Я вас, педиков, тут всех поубиваю, нафиг». Я сказал, что если он так и будет нам угрожать, мы обратимся в полицию.  На что он, посмеявшись, сказал, что сам работает в МВД и устроит нам «сладкую» жизнь. А на следующий день к нам нагрянули сотрудники полиции. Мне кажется, что это не совпадение» - рассказал Никита Наумов.

Общественный фонд «Community», как отмечает ресурс,  не в первый раз сталкивается с негативным отношением по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!