Ертысбаев советует кандидатам партии «Руханият» «следить за метлой»

Фотография - Ертысбаев советует кандидатам партии «Руханият»  «следить за метлой»

Советник президента Ермухамет Ертысбаев считает, что шансы получить места в парламенте, помимо «Нур Отан», есть у партий «Ак жол» и «Адилет».

145 0

Советник президента Ермухамет Ертысбаев считает, что шансы получить места в парламенте, помимо «Нур Отана», есть у партий «Ак жол» и «Адилет», сообщает ИА «Новости-Казахстан».

У этих партий, по его мнению, продуманные и грамотные программы, взвешенные предложения и есть свои электоральные сторонники, чего он не увидел у других.

«Ну сами посудите. В Партии патриотов в партийном списке - Гани Касымов и Мэлс Елеусизов, которые 3 апреля участвовали в президентских выборах и набрали менее одного процента голосов казахстанского электората. Эта партия не сможет преодолеть семипроцентный барьер. По этой же причине не пройдет и Коммунистическая народная партия Казахстана, которая, кстати, требует национализации всех ведущих отраслей экономики. То есть полный коллапс в конечном счете предлагают сделать в народном хозяйстве», - сказал Ертысбаев в интервью газете «Литер».

По его словам, «Руханият», сделал откровенную ставку на национализм. «Но Шаханов с Мамбеталиным не должны забывать, что есть статья 5 Конституции РК, запрещающая разжигание межнациональной вражды. То есть я им советую аккуратно вести агитацию и следить (извиняюсь за непарламентское выражение) «за метлой», - заявил Ертысбаев.

Советник считает, что вероятность того, что в будущем составе правительства будут представители других партий - нулевая. «Потому что никто из других партий пока не показал президенту  и стране людей, которые могли бы работать в новом правительстве», - пояснил он. «Вообще, формирование коалиционного правительства – это дело отдаленного будущего», - считает советник президента.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!