Педагогов обяжут получать заключение на способность к воспитательной работе

Фотография - Педагогов обяжут получать заключение на способность к воспитательной работе

В министерстве образования Казахстана разрабатывают  специальные стандарты для проверки психологического состояния учителей. Министр Бакытжан Жумагулов предложил вернуться к практике советского времени, когда будущий учитель, прежде чем поступить в вуз, должен был пройти тщательное обследование состояния здоровья и получить заключение на способность к воспитательной работе.

149 0

В министерстве образования Казахстана разрабатывают  специальные стандарты для проверки психологического состояния учителей. Министр Бакытжан Жумагулов предложил вернуться к практике советского времени, когда будущий учитель, прежде чем поступить в вуз, должен был пройти тщательное обследование состояния здоровья и получить заключение на способность к воспитательной работе, сообщает газета «Мегаполис».

По словам Жумагулова, простой справки из местной поликлиники для подтверждения психологического состояния учителя будет недостаточно, возможно, что склонность учителя к неадекватному поведению будет выявляться ещё и с помощью тестов.

Жумагулов отметил, что проблема психологического состояния учителей жёстко стоит во всем мире. «Почему, например, когда мы готовим летчиков, то проверяем, способен ли он в воздушном пространстве адекватно реагировать. А, доверяя своих детей, внуков педагогу, - почему не должны смотреть, насколько он психически здоровый человек? – спросил министр.

Жумагулов также сообщил, что с 2012 года учителя  будут получать надбавку к зарплате за квалификацию.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!