Военная делегация Азербайджана встретилась с министром обороны Казахстана

Фотография - Военная делегация Азербайджана встретилась с министром обороны Казахстана

В Астану с рабочим визитом прибыла военная делегация Азербайджанской Республики, в ходе которого министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился со своим коллегой, главой оборонного ведомства Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым.

306 0

В Астану с рабочим визитом прибыла военная делегация Азербайджанской Республики, в ходе которого министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился со своим коллегой, главой оборонного ведомства Азербайджана, генерал-полковником Сафаром Абиевым, сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

"Казахстан является важным партнером Азербайджана в Каспийском регионе", – сказал генерал-полковник Сафар Абиев.

Глава ведомства Адильбек Джаксыбеков отметил, что сегодня важное значение придается техническому состоянию вооружения и техники.

 Министры обороны также обменялись мнениями по вопросам региональной безопасности, взаимодействия в военно-политической и военно-технической сферах, так как Азербайджан имеет опыт в основании совместных производств, представляющий интерес для министерства обороны Казахстана.

В рамках двухсторонних отношений главы оборонных ведомств обсудили сотрудничество в области развития военно-морских сил. В том числе в навигационно-гидрографическом обеспечении, обмене информацией по гидрографической и гидрометеорологической обстановке и совместном выходе судов для проведения исследований Каспийского моря.

 В завершении встречи был утвержденен план сотрудничества между министерством обороны Республики Казахстан и министерством обороны Азербайджанской Республики на 2012 год.

Кроме того, глава минобороны Азербайджана, генерал-полковник Сафар Абиев поздравил казахстанских военнослужащих с наступающим 20-летием Независимости Республики Казахстан. Он выразил уверенность в том, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему укреплению взаимного доверия и сотрудничества в военной и военно-технической области между Азейбарджаном и Казахстаном.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!