Российские производители реализуют в Казахстан просроченные яйца

Фотография - Российские производители реализуют в Казахстан просроченные яйца

Президент союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов заявил, что Россия "забросала" Казахстан дешевыми яйцами.

376 0

Президент союза птицеводов Казахстана Руслан Шарипов заявил, что Россия "забросала" Казахстан дешевыми яйцами, сообщает сайт Первого канала "Евразия".

По его словам, российские производители реализуют по демпинговым ценам казахстанским оптовикам продукцию, у которой до истечения срока годности осталось несколько дней. А отечественным производителям больше ничего не остается, как подстраиваться под эти цены.

Шарипов также отметил, что в Казахстане не хватает не только оборудования для птицефабрик, биодобавок, но и сама племенная птица в Казахстане заграничная.

«Ежегодно казахстанские птицефабрики тратят на вакцины и прочие нужды более 10 миллионов долларов в год. Мы не можем конкурировать с Россией и Беларусью, потому что себестоимость продукции у нас очень высокая», - заявил президент союза. А с вступлением в ВТО, по его словам, казахстанская курятина будет стоить как в Европе.

Вместе с тем Шарипов отметил, что сейчас союз старается снизить расходы, государство выделяет субсидии, а производители стараются обновить парк оборудования. «Мы планируем, что года через три мы сможем конкурировать с российскими производителями», - подчеркнул он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!