В Казахстане создан электронный мемориал павших в Великую Отечественную (фото)

Фотография - В Казахстане создан электронный мемориал павших в Великую Отечественную (фото)

Сегодня многие казахстанцы могут найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, ведь судьбы тысяч воинов, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, так и остались невыясненными.

266 0

Сегодня многие казахстанцы могут найти информацию о своих погибших или пропавших без вести родных и близких, ведь судьбы тысяч воинов, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны, так и остались невыясненными, сообщает пресс-служба министерства обороны.

Поиски мест захоронений павших в боях Великой Отечественной войны до сих пор продолжаются.

 В преддверии 20-летия независимости нашей страны оборонное ведомство Российской Федерации передало министерству обороны Республики Казахстан электронный банк данных о погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны военнослужащих, призванных со всех уголков нашего некогда единого государства. Это своего рода достойный памятник воинам, погибшим и пропавшим без вести при защите нашей Родины.

Данные, которые содержатся на электронном носителе, взяты из официальных архивных документов, хранящихся в Центральном архиве Минобороны РФ и в Военно-мемориальном центре ВС РФ. Сведения основаны на донесениях боевых частей о безвозвратных потерях, других архивных документах, уточняющих потери – похоронках, документах госпиталей и медсанбатов, трофейных карточках советских военнопленных, а также паспортах захоронений советских солдат и офицеров.

База данных содержит информацию о звании погибшего, части, в которой он служил, дате и причине смерти (убит, умер от ран, пропал без вести), по которым можно узнать и о месте захоронения.

Информационный справочник содержит сведения о свыше 587 000 казахстанцев и размещен на официальном сайте министерства обороны Республики Казахстан (mod.gov.kz). Электронный банк данных воинов-фронтовиков всегда в режиме доступа. Электронный мемориал необходим всем нам – потомкам тех, кто прошел горнило Великой Отечественной, и тех, кто остался на полях стражений.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!