Ертысбаев рассказал о плане спасения постсоветских республик

Фотография - Ертысбаев рассказал о плане спасения постсоветских республик

По мнению советника президента Казахстана Ермухамета Ертысбаева, только интеграция может спасти  постсоветские республики от экономической нестабильности.

179 0

По мнению советника президента Казахстана Ермухамета Ертысбаева, только интеграция может спасти  постсоветские республики от экономической нестабильности, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Заявление прозвучало на видео-мосте Москва - Киев - Астана на тему "От Союза к Содружеству".

"Только интеграция может, в хорошем смысле, спасти постсоветские республики. В 21 веке мы сможем быть конкурентоспособными только объединившись на новых принципах", - пояснил Ертысбаев. С 1 января 2012 года начнет действовать Единое экономическое пространство Таможенного союза Казахстана, России и Белоруссии. Сейчас страны работают над выполнением Плана действий по формированию Евразийского экономического союза.

"Альтернативы интеграции нет. Мы твердо намерены создать эффективный, крепкий Евразийский союз", - сказал Ертысбаев, пояснив, что "у Казахстана жизненно стратегический интерес" в создании ЕЭС. "Открытие 160 миллионного рынка, безпошлинного рынка будет стимулировать нашу экономику, стимулировать малый и средний бизнес , и у нас просто не останется другого выхода как завоевывать российский и белорусский рынки. И для нас это очень большое благо", - заключил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!