Австралийские полицейские обнаружили у бывшего казахстанца противотанковый гранатомет М72

Фотография - Австралийские полицейские обнаружили у бывшего казахстанца противотанковый гранатомет М72

Иммигранта из Казахстана Сергея Запорошенко судят в Австралии за его опасную находку - противотанковый гранатомет М72. Полицейские обнаружили его в доме в ходе обычной проверки и теперь считают его оружейным бароном. Сергею грозят тюремный срок и огромный штраф.

132 0

Иммигранта из Казахстана Сергея Запорошенко судят в Австралии за его опасную находку - противотанковый гранатомет М72. Полицейские обнаружили его в доме в ходе обычной проверки и теперь считают его оружейным бароном. Сергею грозят тюремный срок и огромный штраф, сообщает газета «Экспресс К».

Газета пишет, что гранатомет сейчас не представляет опасности, это труба, в которую в заводских условиях вставляется граната. После произведения выстрела трубу можно смело выкидывать, что, судя по всему, и сделали безалаберные австралийские военные в далеком 1995 году.

По словам экс-казахстанца, базуку он нашел в детстве, когда отправился на рыбалку с друзьями. Как отметил адвокат Хит Барклай, тогда (в детстве) Запорошенко подумал, что это телескоп или какое-то другое оптическое устройство, а уже позже он, конечно, понял, что это что-то вроде гранатомета.

Суд обещает огласить приговор в феврале следующего года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!