Карагандинка отстояла в суде право веселиться в день свадьбы

Фотография - Карагандинка отстояла в суде право веселиться в день свадьбы

Карагандинка Галина Воронина доказала через суд свое право не посещать ЦОН для обмена документов сразу после регистрации брака.

179 0

Карагандинка Галина Воронина доказала через суд свое право не посещать ЦОН для обмена документов сразу после регистрации брака, сообщает газета «Экспресс К».

Как пишет газета, после того, как в отделе документирования девушке сообщили о том, что она оштрафована из-за не сданных вовремя документов, она пошла в суд, где было отменено постановление о наложении административного штрафа.

Напомним, что недавно управление миграционной полиции ДВД Карагандинской области заявило, что если невеста берет фамилию мужа, то прямо в день свадьбы, согласно новым поправкам в Административном кодексе, молодожены должны отправляться в ЦОН менять документы. При этом нарушителям грозил штраф в размере 7 560 тенге.

Десятки новоявленных семей платили штраф, их недовольство привело к тому, что в комитете миграционной полиции МВД заговорили о необходимости определения конкретных сроков замены документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!