Принятие Казахстаном закона о религии беспокоит Евросоюз

Фотография - Принятие Казахстаном закона о религии беспокоит Евросоюз

Страны Европы обеспокоены принятием республикой нового законодательства о религии и проведением тюремной реформы.

205 0

Страны Европы обеспокоены принятием республикой нового законодательства о религии и проведением тюремной реформы, сообщает сайт Первого канала «Евразия».

Как отмечается, Европа признала достижения Казахстана в области прав человека, но все же есть обеспокоенность в формировании правовой политики, стране есть над чем работать.

Генеральный консул Великобритании в Казахстане Стивен Хиклинг заявил от имени не только Британии, но и стран Европы, что они обеспокоены принятием нового законодательства о религии в РК. «Казахстан всегда являлся домом для различных религий, и сейчас, когда Агентство по делам религий осуществляет требования законодательства, включая регистрацию религиозных объединений и запрет на другую, незарегистрированную деятельность, мы хотели бы призвать к обеспечению равных свобод для богослужения. Это соответствовало бы обязательствам Казахстана по международной конвенции по гражданским и политическим правам человека», - сказал дипломат.

Также Стивен Хиклинг добавил, что надеется на непрерывность политики Комитета уголовно-исполнительной системы, направленной на гуманизацию пенитенциарной системы, и придание значимой роли независимым СМИ и гражданскому обществу при разработке нового законодательства в области доступа к информации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!