В Павлодарской области работники птицефабрики в знак протеста перекрыли автотрассу

Фотография - В Павлодарской области работники птицефабрики в знак протеста перекрыли автотрассу

Масштабную акцию протеста в Павлодарской области провели работники Кызылжарской птицефабрики.

283 0

Масштабную акцию протеста в Павлодарской области провели работники Кызылжарской птицефабрики, сообщает КТК.

Вчера около 100 работников птицефабрики на полдня перекрыли трассу Павлодар – Актогай, требуя погасить многомиллионную задолженность по зарплате.

Люди устали от обещаний и считают, что другого способа привлечь  внимание властей у них нет. Вот и трассу перекрыть им пришлось от безысходности. Работники птицефабрики требуют  свои заработанные деньги. По их подсчетам, руководство предприятия задолжало им более 16 миллионов тенге – огромную, по меркам сельчан, сумму.

«Мы вышли на трассу, потому что нам кушать нечего, мы хотим кушать, дети хотят кушать, а мы хотим работать» - заявила одна из работниц птицефабрики Раиса Бигалина. 

Вину за развал предприятия и невыплату зарплаты сельчане возлагают на нынешнего директора птицефабрики. Некогда процветающее предприятие развалилось на глазах, от голода пала почти вся птица. Людям не платят зарплату, а для многих сельчан она была единственным источником дохода.

С мая по декабрь люди не получают зарплату. «У всех дети, ни хлеба купить, ни угля. етей скоро тоже в школу пускать не будем, болеют, в школе холодно, тоже болеют» -  возмущается Надежда Караткова.

Начальство птицефабрики на акции протеста так и не появилось. С доведенными до крайности людьми встретились чиновники и представители прокуратуры. Но успокоить сельчан им было нечем. Кстати, по версии руководства птицефабрики, долг по зарплате работникам чуть не втрое меньше. 

«Остались некоторые работники, которые недополучили, на сегодняшний день на 1 декабря, по официальным данным, 5 миллионов 100 тысяч тенге предприятие задолжало работникам» - сообщил Абил Кожахметов, прокурор г. Аксу Павлодарской области.

В отношении руководства птицефабрики за невыплату заработной платы возбуждено уголовное дело. Вот только голодным работникам и их семьям от этого не легче. Если денег в ближайшее время не дадут, коллектив птицефабрики пригрозил, что отправится в Астану – на прием к президенту.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!