Убитые в Боралдае боевики были членами группировки "Солдаты Халифата"

Фотография - Убитые в Боралдае боевики были членами группировки "Солдаты Халифата"

Террористическая группировка "Солдаты Халифата" признала, что боевики, которые были убиты в Боралдае,  принадлежали к их числу.

158 0

Террористическая группировка "Солдаты Халифата" признала, что боевики, которые были убиты в Боролдае, принадлежали к их числу, передает газета «Курсив».

Издание Long War Journal распространило перевод заявления группировки, осуществленный SITE Intelligence Group. "В субботу, 3 декабря ... отступнические силы режима напали на штаб в Боролдае, где собрались пять львов Батальона аль Захира Байбарса (Zahir Baibars Battalion) из Jund al Khilafah, да дарует Аллах им славу. Силовики напали неожиданно, и герои встретили их с выдержкой, демонстрируя смирение, будучи уверенными в поддержке Аллаха и готовясь предстать перед Ним. Они убили двух нападавших, отправив их тем самым навстречу своей зловещей судьбе. В результате силы предательства окружили место положения и обстреливали в течение четырех часов различными снарядами, что привело к мученической смерти пяти братьев", - передается в заявлении группировки "Солдаты Халифата".

Кроме того, "Солдаты Халифата" также выступили с угрозами в адрес России.

Напомним, 3 декабря 2011 года в поселке Боралдай Илийского района Алматинской области в ходе следствия были обнаружены лидер и пять членов террористической группы, которые 8 ноября 2011 года совершили убийство двух сотрудников полиции и планировали проведение новых терростических актов в городе Алматы.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!