В Астане Нурсултан Назарбаев открыл завод «Тулпар-Тальго»

Фотография - В Астане Нурсултан Назарбаев открыл завод «Тулпар-Тальго»

С участием президента страны в Астане открыли завод по выпуску пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго».

237 0

С участием президента страны в Астане открыли завод по выпуску пассажирских вагонов «Тулпар-Тальго», сообщает ИА «Новости - Казахстан» со ссылкой на пресс-службу национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ).

В ходе визита на завод глава государства посетил цеха и осмотрел первый состав. В ходе брифинга Нурсултан Назарбаев дал высокую оценку реализованному проекту, поблагодарил стороны за вклад в выполнение программы форсированного индустриально-инновационного развития, пожелал новому предприятию успешной работы.

Как сообщается, завод «Тулпар-Тальго» спроектирован и построен в соответствии с международными стандартами качества, рентабельности и эффективности производственного процесса и не имеет аналогов в СНГ.

В 2010 году между КТЖ и испанской компанией «Патентес Тальго С.Л.» были достигнуты договоренности о создании в Астане совместного предприятия по производству и техническому обслуживанию железнодорожных пассажирских вагонов. «В короткие сроки стороны полностью реализовали все принятые на себя обязательства, построив в Индустриальном парке столицы производственный комплекс с необходимой инфраструктурой и оборудованием на базе передовых технологий»,  - указывается в сообщении.

Общая площадь территории завода - 21 гектар, производственных помещений - 31 000 квадратных метров. Протяженность железнодорожных путей - 4,2 километра. Проектная мощность предприятия – 150 вагонов в год. Конструкционная скорость вагонов – 200 километров в час, что позволяет использовать их в скоростном движении. Независимая подвеска колес, шарнирное соединение вагонов, адаптированность к климатическим условиям Казахстана обеспечивают комфорт пассажиров в пути и высокий уровень безопасности движения. С выходом на проектную мощность на заводе будет создано 366 новых рабочих мест, уровень локализации достигнет 56%, производительность труда на одного работника составит порядка 98 тысяч долларов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!