Назарбаев уверен, что «Хоргос» объединит Казахстан и Китай

Фотография - Назарбаев уверен, что «Хоргос» объединит Казахстан и Китай

Выступая на Общенациональном телемосте по презентации и запуску индустриальных проектов второго полугодия 2011 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»  вырастет в большой город, объединяющий Казахстан и Китай.

139 0

Выступая на Общенациональном телемосте по презентации и запуску индустриальных проектов второго полугодия 2011 года, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил о том, что международный центр приграничного сотрудничества «Хоргос»  вырастет в большой город, объединяющий Казахстан и Китай, передает ИА «Новости-Казахстан».

По словам президента, центр поможет больше торговать, больше перевозить, вести взаимовыгодный бизнес.

Напомним, что в начале декабря состоялось официальное открытие первой очереди Центра приграничного сотрудничества. Общая площадь центра составляет 528 гектаров, их которых казахстанская часть (185 гектаров) и китайская (343 гектара) соединены между собой специальным транспортно-пешеходным переходом. На  МЦПС «Хоргос» за счет средств республиканского бюджета планируется построить 110 объектов на сумму 65 миллиардов тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!