Верховный муфтий поздравил казахстанцев с 20-летием Независимости страны

Фотография - Верховный муфтий поздравил казахстанцев с 20-летием Независимости страны

Председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий,  шейх Абсаттар хаджи Дербисали поздравил казахстанцев с 20-летием Независимости страны.

147 0

Председатель духовного управления мусульман Казахстана, верховный муфтий,  шейх Абсаттар хаджи Дербисали поздравил казахстанцев с 20-летием Независимости страны, сообщает сайт meshet.kz

 По его словам об этом дне мечтали многие поколения наших предков, и именно нам, сегодняшним казахстанцам, выпало счастье жить в самостоятельном государстве. «Желаю, чтобы мы не останавливались на достигнутом, а стремились, исходя из западных стандартов и принципов демократии, и дальше вместе строить процветающий Казахстан», - сказал Дербисали.


Муфтий отмечает, что «благодаря дальновидной политике Президента Нурсултана Назарбаева в стране создан прочный фундамент государственности и демократических институтов. «Как руководитель Духовного управления и глубоко верующий человек, я могу утверждать, что человеку без веры сложно познать высшее достоинство и суть своей Родины. Наша Родина - независимый Казахстан, другой Отчизны для нас нет», - говорится в документе. Поэтому, отмечает муфтий,  верующие молят Всевышнего о сохранности родной земли, о единстве и сплоченности нашего народа.

По оценке главы ДУМК, главное достижение Лидера Нации и народа Казахстана в том, что «мы сумели превратить чрезвычайно разнообразный состав населения из 46 конфессий и более чем 130 этносов в наше главное конкурентное преимущество и общую гордость».

«Достигнув наилучшего взаимопонимания между различными вероисповеданиями, по милости Всевышнего Аллаха, казахстанцы, я уверен, не допустят в обществе недоверия и раскола, которые используются некоторыми радикальными группировками для разжигания ненависти и насилия», - полагает муфтий.


 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!