В Казахстане установят официальный тариф на «блатные» номера авто

Фотография - В Казахстане установят официальный тариф на «блатные» номера авто

Любой человек сможет выбрать в базе данных понравившийся ему номер и узнать, сколько он будет стоить согласно тарификации.

445 0

В Казахстане в следующем году будет установлен официальный тариф на так называемые «блатные» номера автомобилей. Об этом в интервью газете «Мегаполис» сообщил председатель Комитета дорожной полиции МВД РК, полковник полиции Берик Бисенкулов.

«Со следующего года Комитет дорожной полиции планирует ввести тарификацию на государственные номерные знаки повышенного спроса, такие, как 777, 111 и т. п.», - сказал Бисенкулов.

Основная задача, для которой это делается, по его словам, это искоренение коррупции в рядах дорожной полиции, и в целом в системе МВД. «Это многоплановая и очень сложная работа, которой параллельно занимаются несколько различных ведомств и структур. Однако важно не только выявлять факты, но и устранить сами предпосылки возникновения коррупционных отношений. Проще говоря – убрать как таковой потенциальный предмет «торга» между гражданином и госслужащим. Наше предложение ввода официальной тарификации на так называемые «блатные» номерные знаки было нацелено именно на это. Если есть спрос, должно быть и предложение, но пусть средства поступают в карман не коррупционерам, а в бюджет государства», - отметил глава дорожной полиции.

Соответствующий законопроект, по его информации, уже разрабатывается и уже в следующем году может быть утвержден. «Любой человек сможет выбрать в базе данных понравившийся ему номер и узнать, сколько он будет стоить согласно тарификации. Перечислите указанную сумму в бюджет, приедете с подтверждающими документами и получите номер. Никаких «теневых» взаимоотношений», - пояснил Бисенкулов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!